• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   乡村振兴
福建中行开展主题教育党日活动暨乡村振兴实地践学
更新时间:2023-07-10 15:48:49 来源:中国网海峡频道

7月1日,在中国共产党成立102周年之际,福建中行组织党员干部前往三明市沙县区夏茂镇俞邦村、将乐县高唐镇常口村,开展主题教育党日活动暨乡村振兴实地践学,学习领悟中央关于推进乡村振兴及生态文明建设的重要论述。

image.png

在三明市沙县区夏茂镇俞邦村,福建中行全体党员干部沿着习总书记的足迹,深入了解“沙县小吃第一村”依靠“小吃+文旅”模式实现产业富民的发展历程和实践成效,深刻感悟习总书记重视支持乡村振兴的深厚为民情怀,探寻金融支持县域经济发展之路。

在三明市将乐县高唐镇常口村,福建中行全体党员干部参观了三明市生态文明建设实践主题展馆,深入学习领会习近平总书记的“两山理论”及“青山绿水是无价之宝”等重要指示批示精神,为后续推动主题教育成效转化提供实践支撑和根本遵循。期间一行人还在常口村老村部庄严宣誓,重温入党誓词。

image.png

在常口村“两山学堂”教育基地召开的专题交流会上,福建中行全体党员干部聆听了原常口村党支部书记张林顺讲述常口村三十年来的发展变化;围绕践学主题结合工作实际,深入交流了学习感想体会以及下阶段工作方向。与会代表纷纷表示要在今后的工作中全面践行金融工作的政治性、人民性,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强绿色金融产品创新,持续服务实体经济,积极深耕县域金融,引金融活水助力县域经济发展,为福建高质量发展贡献更多中行力量。

image.png

据悉,截至6月末,福建中行涉农贷款余额顺利突破1000亿元大关,涉农贷款规模跻身系统前十。通过此次实地践学与现场调研,福建中行将积极推动面向整个三明地区的“小吃惠贷”金融服务方案落地,预计将惠及小吃商户约1680家,点燃城市“烟火气”,激发县域新活力。此外,福建中行还将发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的优势,持续推进主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的成效。(陈文婷)

【相关新闻】
【直播】