• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   乡村振兴
国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团团长培训班在南平开班
更新时间:2023-03-21 14:46:59 来源:中国网海峡频道

3月21日,以“担当科技特派员使命,支撑重点帮扶县发展”为主题的国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团团长培训班在全国骨干科技特派员(南平)培训基地开班。来自国家重点帮扶县所在的西部10省(区、市)科技管理部门有关负责同志,以及重点帮扶县科技特派团团长,160余名学员参训。

image.png

活动现场  蔡瑛 摄

科技部党组成员、副部长吴朝晖视频致辞。科技部农村科技司司长叶玉江主持开班式。中央组织部组织二局副局长、一级巡视员刘文,农业农村部科教司一级巡视员张文出席开班式并讲话。中国农村技术开发中心副主任张松梅宣布全国骨干科技特派员(南平)培训基地现场教学点名单。福建省科学技术厅党组副书记、副厅长游建胜和南平市委书记袁超洪分别致辞。

image.png

全国骨干科技特派员(南平)培训基地现场教学点名单发布

蔡瑛 摄

本次培训班由科技部农村科技司、中国农村技术开发中心共同主办,福建省科学技术厅和南平市人民政府作为支持单位,中共南平市委党校(南平市科技特派员学院)和南平市科学技术局具体承办。培训班由福建省原副省长李川讲授了第一课,介绍了科技特派员制度的发源及南平实践,将邀请2022年度“感动中国人物”林占熺教授、全国人大代表廖红教授等优秀科技特派员分享经验和体会,并安排优秀科技特派团团长介绍工作方法,同期还将组织现场教学、分组讨论、成果推介等培训活动。(蔡瑛)

【相关新闻】
【直播】