• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
践行“双减”强体魄 绿茵赛场燃激情
更新时间:2023-04-25 15:22:04 来源:中国网海峡频道

为落实“双减”政策,减轻学生课业负担,积极开展阳光体育活动,促进学生身心健康成长,全面提高学生综合素质及足球技能,作为全国青少年校园足球特色学校的泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)举行了首届足球联赛。

4月24日下午,在校园运动场上,一场激烈的足球决赛正在进行。赛场上,双方队员奋力拼搏,互不相让。闪躲、铲球、抢断、补救,沉着冷静的临门一脚……赢得观战同学们的阵阵掌声。小球员们激情四射,奋力拼搏,掀起阵阵比赛高潮。本次比赛历经6天,将于今日落下帷幕。在各班班主任教练员的指挥下,运动员们一次次攻守转换时默契的团队配合,一声声此起彼伏的呐喊,一幕幕精彩瞬间不断在绿茵场上激情上演,充分展示了队员们顽强拼搏的精神风貌。

image.png

图为比赛现场 高祥禄摄

据了解,为充分落实“双减”融合发展,促进青少年的全面发展和健康成长,泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)通过开展校足球联赛,吸引了来自全校的42个班级代表队、500多名运动员的积极参与,带来了106场精彩丰盛的足球盛宴。

image.png

图为比赛现场 张添炎摄

足球是一项具有竞争性和对抗性的运动,能够培养学生之间的团结协作精神,提高学生综合素质,对推进学生素质教育具有积极的促进作用。在每天的课后服务时间,该校体育老师都会带领学生们开展常态化足球训练,培养孩子兴趣、发展特长的同时,做到增强体质、释放天性,促进学生全面发展、健康成长。

image.png

图为比赛现场 张添炎摄

泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)宽阔的足球场地、完善的足球器械设备、丰富有趣的足球活动,使足球成为了最受学生欢迎的体育运动。学校发挥足球育人功能的同时扎实推进“双减”政策,让更多学生热爱足球、享受足球,在体育运动中增强体质、锤炼意志,并成为学生适应社会规则和道德规范的有效途径,让学生逐步成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(吴闽平 高祥禄 林燕鸿)

【相关新闻】
【直播】