• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
晋江池店镇:雨夜中,有一群最美的人……
更新时间:2022-03-29 14:23:07 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  疫情就是命令,防控就是责任,监管就是担当。

面对形势严峻而复杂的疫情,晋江池店镇市场监管所全员驻勤,“白+黑”、“5+2”全力落实疫情防控工作,守护群众的生命安全和身体健康。

3月26日晚大雨滂沱。恶劣的天气并未阻止池店镇市场监管所工作人员抗疫的脚步。为巩固辖区来之不易的疫情防控成果,池店镇市场监管所分为6个巡查小组,不分昼夜开展全覆盖巡查。

这一夜,已是他们奔走在大街小巷的第九个夜晚。结合疫情防控实际,执法人员倡议辖区经营单位以大局为重,暂停营业。截止目前,已劝停辖区内经营户15000余家。

面对疫情大考,要答好“民生卷”。为了保障群众的“菜篮子”“米袋子”和用药需求,池店镇市场监管所工作人员每日穿行于三大批发市场、保供企业及定点药店,督导经营者做好疫情防控工作,防止经营者借机哄抬物价,扰乱市场秩序,影响群众生活。

与此同时,每个池店镇市场监管人还兼职担任着“快递小哥”的角色,为买药难的群众协调送药,守护群众的生命安全和身体健康。

疫情无情人有情,隔离隔人不隔爱。池店镇市场监管人牢记初心,不忘使命,服务群众至最后一公里,让疫情防控更有温度。(林俊峰 林锦旺)

【相关新闻】
【直播】