• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
雨中坚守只为等你!泉州市洛江区新一轮大规模人群核酸检测顺利推进
更新时间:2022-03-27 15:13:14 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  为扎实推进疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照泉州市防控疫情应急指挥部的统一部署,3月22日,洛江区开展新一轮大规模人群核酸检测,辖区居民纷纷按照所在乡镇(街道)、村(社区)通知的具体时间段,及时就近前往采样点进行核酸采样。

阳光花园城(新岭、坪山)采样点

“13号楼的可以下来排队采样了!请带上身份证、手机,带好雨具……”在双阳街道阳光花园城小区,工作人员根据采样点现场进度,及时通知相应楼栋住户依序下楼进行采样。

尽管现场下着雨,但在工作人员及志愿者的引导下,群众都提前备好了雨具,有序排队等待采样。

“这次小区这边安排的还是很好的,一栋一栋安排小区各个住户下来做核酸,大家也是保持着很有秩序地下来,在核酸采样点也是保持一米的距离,大家也都很配合。”阳光花园城住户俞先生说道。

此次阳光花园城小区(新岭、坪山)采样点共设置5个采样台,服务周边1万余名群众。为减少人员流动和聚集,采样现场通过隔离护栏、警戒线等进行划分,其中2个服务台为小区住户进行采样,另外3个采样台则向周边新岭社区、坪山社区群众及厂区职工开放。

为提高工作效率,减少群众等待时间,工作人员还充分利用现场监控系统进行现场调度,通过微信群、对讲机和“小喇叭”动态报告采样进展,并通知住户及时下楼排队等候。经过雨中的整日坚守,阳光花园城小区(新岭、坪山)采样点共完成5500余名群众核酸采样工作。

塘西社区居委会旁停车场采样点

早上6点,万安街道塘西社区核酸采样点准时启用。考虑到当日天气,工作人员将社区储备的一次性雨衣全部让出来,逐一分发给排队等候的儿童。医护人员、社区工作人员及志愿者们忙碌的身影,和群众主动配合的和谐画面,成为冷雨天最温暖的风景。

夜幕降临,雨却不停,坚守也不停。在万安街道塘西社区翡翠华庭采集点,医护人员始终坚守岗位,为晚来的群众进行采样。马甲镇彭殊村核酸采样点,严格落实“一米线”距离,做好秩序维护,群众积极配合,自觉戴好口罩排好队等待做核酸采样。(郭思婧)

【相关新闻】
【直播】