• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
厦门海洋职业技术学院首届校园文化艺术节盛大开幕
——暨《嘉庚组歌》进校园专场活动圆满成功
更新时间:2023-04-27 09:41:57 来源:中国网海峡频道

在全国上下积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步丰富校园文化生活,充分发挥文化艺术在“三全育人”中的积极作用。厦门海洋职业技术学院于4月25日在翔安校区足球场举行首届校园文化艺术节开幕式暨《嘉庚组歌》进校园专场活动。

1.png

集美校友总会秘书长连凤宝、集美校友总会党支部书记颜学华和厦门海洋职业技术学院院长陈昌萍,党委委员、副院长马国玄,党委委员、纪委书记蔡宏伟等领导出席开幕式并观看首场演出。

2.png

马国玄副院长在开幕式上致辞,他表示:举办校园文化艺术节,目的在于开展美育熏陶,营造健康向上的校园文化氛围,充实学校的内涵建设。同时,希望同学们在接受文化艺术熏陶的同时,进一步弘扬嘉庚精神,积极传承校主爱国情怀和报国之志,希望同学们积极以校园文化艺术节为舞台,尽情展现青年人的青春、活力、激情与创造,在文化艺术的熏陶中,激发向美向上向善的价值追求,培养良好品行、陶冶高尚情操、塑造美好心灵,做志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓、堪当民族复兴重任的时代新人。

3.png

启动仪式后,学院师生共同欣赏了由厦门市集美区诚毅合唱团带来的大型红色文化声乐套曲《嘉庚组歌》。嘉庚组歌以合唱艺术形式展示校主从下南洋创业、率领南洋华侨抗战,到回归祖国参加社会主义建设的光辉历程。这场音乐盛宴使师生对嘉庚精神形成的历史根脉有了更清晰的认识,从根本上感悟嘉庚精神根本之所在,精髓之所在,为进一步弘扬嘉庚精神,积极传承校主爱国情怀和报国之志奠定了坚实的基础。

4.png

厦门海洋职业技术学院首届校园文化艺术节通过搭建具有新时代特征的校园文化艺术活动平台,激励广大海院青年坚定理想信念,厚植家国情怀,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌。

本届文化艺术节将打造独具海院特色的校园文化艺术节品牌,做到以美育人、以美化人、以美润心、以美培元,让嘉庚精神焕发“新青春”。(谌榛 洪婧婷

【相关新闻】
【直播】