• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
厦门技师学院毕业生供不应求
更新时间:2023-04-25 16:03:33 来源:中国网海峡频道

4月24日,厦门技师学院举行2023年校园招聘会暨招生计划发布会,翔安区就业创业系列活动同步启动。

image.png

厦门技师学院党委书记、院长张家雄表示,本次招聘会,共有200多家企业有意愿参加,学校从专业对口度、用工规范化等多个方面精挑细选,最后邀请了182家企业参会,共提供5420个实习岗位。其中,学院的两个“龙头”——机和电(机械制造类和电工电子类)需求尤其旺盛。据了解,学院今年参加顶岗实习的学生分布于7个系部34个专业,人数近1300名。

当天,厦门引进的百亿级重点项目、福建省重点项目和国家高新技术企业—厦门海辰储能科技股份有限公司与厦门技师学院现场签约,双方共同在学生实习实训、实践基地建设等方面长期深度合作关系,共同培养适合企业需求的高技能人才。

今年,海辰储能计划招聘1500人左右,包含工艺技术岗、设备技术岗、电气技术岗等。“厦门技师学院的学生专业知识扎实、动手能力强,综合素质非常高。”公司校企合作负责人郝东旭说,希望在厦门技师学院招聘越多越好,“薪资待遇方面,实习期间月薪到手可以拿到5000元以上,毕业签订正式合同以后可达7000元以上”。

image.png

本次前来招聘的企业中,属于专精特新企业的41家,属于国家高新技术企业的53家,属于厦门市高新企业的50家。岗位总体供需比超过1:4,其中,数控加工专业达1:10,电气自动化设备安装与维修专业供需比达1:9,机械设备维修专业供需比达1:8,学生供不应求。

作为所有到校招聘的企业,为岗位实习的学生提供的月薪平均在5000元左右,接近甚至超过本专科毕业生薪资。提供月薪超过8000元的企业有近40家。

作为厦门唯一一所公办技工院校,厦门技师学院2023年秋季计划招生3490人。其中,预备技师专业250人;高中起点(3年制)高级工专业290人;初中起点:高级工专业(5年一贯制培养)2800人;中级工专业(3年制)150人。

为适应厦门市现代服务业发展,该院今年增设3个专业,分别是集成电路技术应用、焊接加工、美容美发与造型(美容)专业。(林明虾)

【相关新闻】
【直播】