• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
泉州德化县第三实小开展“小细节大文明 讲礼仪重修养” 主题班会观摩活动
更新时间:2023-04-24 17:46:50 来源:中国网海峡频道

泉州市德化县第三实验小学近期举行“小细节大文明 讲礼仪重修养”主题班会观摩。校长、德育与安全分管副校级领导、德育处及保卫股人员、全体班主任和二年1班全班同学参加本次活动。

观摩活动课前布置主题班会内容,选出二位主持人(一男一女),主持人准备好讲稿,同学们查阅有关文明礼仪的相关知识。师生一同完成了场地布置后,活动随之开始。课上两位小主持人手持话筒,上台进行现场主持,面对全班同学和老师们,有模有样地主持着,过了一把小小主持人的“瘾”,在愉快的氛围中体验“今天我当小主持人”的魅力。

2.jpg

全班同学按照小主持人的要求,一会儿读三字经,一会儿进行知识问答,一会儿唱儿歌《我会听话》。知识问答环节,大家积极发言,讲讲自己知道的我国提倡的礼貌用语、如何做一个讲文明懂礼貌的好孩子,畅所欲言。期间穿插学校“十礼”教育系列活动,如课堂礼、集会礼、两操礼等,以礼修身,向善尚美。学校把学生礼仪教育课程化,从上学、上课、就餐等日常行为规范抓起,博学于文,约之以礼,淳和明德,内化于心,外化于形,笃行致远,成就每一个孩子精彩的人生!

通过本次主题班会活动的有效开展,文明礼仪教育深入人心,学生对“文明礼仪”有了全新的认识。表示今后将继承并发扬中华民族文明礼仪的传统美德,以实际行动践行礼仪,做一个新世纪讲文明懂礼貌的好孩子。(陈清洁)

【相关新闻】
【直播】