• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
福建省运输中心开展 “存正心、守正道、养正气” 读书活动暨书香机关创建活动
更新时间:2023-04-24 17:39:33 来源:中国网海峡频道

4月23日是世界读书日,也是我国的全民阅读日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,省运输中心开展书香机关创建启动仪式暨“存正心、守正道、养正气”读书活动。中国阅读学研究会学术顾问林公武老师应邀授课。

image.png

林公武老师现场授课中 福建省运输中心供图

书香机关创建启动仪式在宣读原创古文《书香短启》,自编自导自演古装情景剧《典籍里的论语》下拉开序幕,精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声。

image.png

古装情景剧《典籍里的论语》现场表演 福建省运输中心供图

省运输中心负责人开展题为《读圣贤之书,立鸿鹄之志,展骐骥之跃》读书动员讲话,为下一步书香机关创建工作指明了方向,明确了重点,增强了动力。省厅直属机关党委负责人结合主题教育、模范机关创建等工作安排,分享了读书心得,提出了破题要准、动作要快、结合要紧等创建要求。

知名文化学者林公武老师开展题为《惟有读书声最佳——从闽籍先哲读书典型事例中所得启示》的讲课,通过闽籍近代林则徐、陈季同、严复、林纾等先哲的阅读典型范例,印证“阅读推广、读书成才”的道理。林公武老师深入浅出,活泼生动的案例让广大干部职工受益匪浅。

最后,省运输中心干部职工纷纷进行读书推荐,畅谈阅读感悟,将活动推向了高潮。

通过活动,大家充分认识到“书香机关”创建的重要意义,纷纷表示要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员干部表率作用,“爱读书、读好书、善读书”,以书香机关创建助力学习型党组织建设,从书籍中汲取智慧力量、激扬奋进新征程的精气神,为福建道路运输事业高质量发展提供精神动力和智力支持。(陈思佳 傅晓莹)

【相关新闻】
【直播】