• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
2023年厦门市教育学会第九届理事会第五次会议召开
更新时间:2023-04-23 16:45:52 来源:中国网海峡频道

4月22日,厦门市教育学会2023年度工作会议暨第九届理事会第五次会议在厦门市教科院附属小学召开,会议由厦门市教育学会副会长唐宁主持。

会议传达了2023年全国教育工作会议精神、第二届中国基础教育论坛暨中国教育学会第三十四次学术年会精神和全市教育工作会议精神,颁布了厦门市第十三届教育科研优秀成果奖,市教育局和教育学会领导为姚莉娜、王珍、谭筱英等获奖代表颁奖。

image.png

厦门市教育学会会长林佳添做2022年工作报告并部署2023年工作,他指出,去年,厦门市教育学会紧紧围绕国家教育方针政策,聚焦厦门教育改革发展大局和市委教育工委、市教育局中心工作, 严格履行学会章程,扎实开展各项工作,为厦门市建设现代化教育强市贡献智慧和力量。今年,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,找准定位,发挥优势、奋发有为,为加快建设高质量教育体系、推进现代化教育强市建设、办好人民满意的教育贡献学会力量。

image.png

市委教育工委书记、市教育局局长陈珍在讲话中指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是完成教育“十四五”规划目标承上启下的关键一年,要求全面加强党对教育工作的领导、增强教师队伍的建设、补齐教育的短板、深化教育数字化转型、推进三教协同发展。她对教育学会提出三点建议:一是继续强化服务兴会,秉持主动靠前的意识。二是继续提升学术例会的品质,发挥好我们教育学会的学术影响力、专业号召力和实践行动力。三是要发挥好创新强会的作用,积极为宣传厦门市的教育政策,争取国家、省一级的政策支持,贡献教育学会的智慧力量。希望教育学会走在前做表率,秉持服务教育,发展学校、服务师生的初心使命,为我们十四五教育规划各项指标的落实,尽职尽责。(王庭集 洪婧婷) 

【相关新闻】
【直播】