• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
践行总体国家安全观 筑牢新时代特区发祥地人民防线
——厦门湖里区举办第八个全民国家安全教育日主题文艺宣传活动
更新时间:2023-04-15 11:31:05 来源:中国网海峡频道

5.png

湖里区举办第八个全民国家安全教育日主题文艺宣传活动现场

中国网福建讯  为进一步增强全民国家安全意识,4月14日,在第八个“全民国家安全教育日”到来之际,湖里区委政法委、区委国安办在厦门“海上世界购物中心”L3滨海步道开展以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的全民国家安全教育日集中宣传教育活动。

6.png

湖里区举办第八个全民国家安全教育日主题文艺宣传活动现场

本次活动主要围绕“扫黑除恶、反邪教、国家安全、平安建设”等内容,通过文艺演出、现场悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,广泛普及《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规和国家安全的相关知识。

7.png

湖里区举办第八个全民国家安全教育日主题文艺宣传活动现场

活动现场, 演员们为群众表演了歌伴舞《领航》、闽南答嘴鼓《国家安全 人人有责》、独唱《国家》、音乐快板《公益先锋》、诗朗诵《你的名字》、吉他弹奏《我和我的祖国》等国家安全教育主题文艺节目,以通俗易懂的形式将《中华人民共和国国家安全法》的相关知识传递给群众,以国家安全日为主题的有奖互动环节更是将气氛推向高潮,群众争相参与。

据介绍,湖里区今年的全民国家安全教育日重点宣传教育活动,以推进国家安全宣传教育常态化为目标,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,突出增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线,传承发扬海堤精神和神山战斗精神,激发特区发祥地广大党员、干部群众爱党爱国热情,营造维护国家安全的浓厚氛围,汇聚维护国家安全的强大合力。(洪婧婷)

【相关新闻】
【直播】