• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   法治
龙岩监狱:用一万的努力,防止万一的发生
更新时间:2022-11-28 16:03:11 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  11月28日,龙岩监狱召开监管安全专题会议,传达学习上级部门关于深刻吸取河南安阳厂房特大火灾事故教训,对监狱监管安全工作进行再强调再部署。龙岩监狱政委张育强主持会议,强调“要用一万的努力,防止万一的发生”。监内封闭执勤各单位负责人参加会议。

4.jpg

张育强强调,要提高政治站位,深入学习贯彻中央领导关于安全生产重要指示精神,增强忧患意识、责任意识,始终坚持人民至上、生命至上,层层压实监管安全责任,全力抓好安全工作。要深化隐患排查,落实主体责任、岗位责任,结合监狱实际,深入研判监舍、食堂、习艺场所、仓储物流中心、老旧建筑等重点区域安全隐患,特别关注燃气、用电、设施不全、挤占消防通道、动火作业不规范等问题,排查隐患、堵塞漏洞、防范风险,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强应急处突演练,提升应急处突能力,始终保持“时时放心不下”的政治责任感,进一步完善应急处突预案,通过贴近实战的演练,增强“时时刻刻保安全”的过硬本领和素质,通过实战演练查缺补漏、补齐短板弱项,筑起监狱安全稳定的铜墙铁壁。(李发迁 陈剑威)

【相关新闻】
【直播】