首页 >   资讯
新邵县小塘镇:开展“5.17”全省预防野生蘑菇中毒宣传日活动
更新时间:2024-05-17 15:04:46    来源:中国网

 “毒蘑菇种类繁多,仅靠肉眼难以辨别有毒无毒,大家千万不要随意采摘、食用。”5月17日,湖南省新邵县小塘镇人民政府利用赶集日开展“5.17”全省预防野生蘑菇中毒宣传日活动。

image.png

活动现场,工作人员及志愿者通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传画、科普野生蘑菇相关知识等方式宣传野生蘑菇中毒预防知识、详细讲解各种毒蘑菇对人体的危害、如何辨别野生毒蘑菇以及误食毒蘑菇后如何自救等相关知识,提醒和教育广大群众不采、不买、不食野生蘑菇,提高食品安全的认识,增强自我保护能力。过往群众表示,此次宣传活动是“及时雨”,受益匪浅,不仅增长了知识,还提高了食品安全防范意识。

据了解,此次活动共发放宣传资料600余份,解答群众咨询100余人次。同时,该镇还通过电子显示屏、微信、村村响、流动宣传车等方式对预防野生蘑菇中毒知识进行广泛宣传;在村组、入山口等地采取设立警示牌、宣传标语,提升野生毒蘑菇防控宣传群众知晓率,进一步筑牢食品安全防线,确保广大群众“舌尖上的安全”。

下一步,小塘镇将把野生蘑菇中毒防控科普宣传作为食品安全宣传的重点内容,广泛开展进(村)社区、进学校、进市场、进餐馆等宣传活动,以通俗易懂的方式,切实提高群众自我保护意识,全力保障群众身体健康和生命安全。(肖瑶 谢秋月 谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】