• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网长乐区供电公司:为树木“理发”,确保电网可靠运行
更新时间:2022-05-22 10:44:35 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  “进入夏季树木长得快,得及时给它们‘理理发’,避免他们‘骚扰’我们的供电线路。”5月18日,国网长乐区供电公司线路运维员们正在对10千伏大鹤线树障进行了集中清理。这是该公司开展清理树障打造清爽电力走廊的一个场景。

blob.png

“这些树木一旦碰触到线路,可能引发树木火灾、人员触电等事故,特别是发生强对流天气时候,很有可能发生树木压断线路造成全线停电现象。”在清理现场,队员们严格按照安规,在做好安全措施的情况下,手握长柄柴刀,对接触或靠近线路及生长在线路通道中的树木进行逐一砍剪。

入夏以来,气温回暖,树木进入茂盛生长期。为减少因树木触线跳闸事故的发生,有效降低线路故障率,该公司专门组织人员集中力量对辖区内的线路进行全面清理,及时消除安全隐患,为线路清理出一条畅通的“生命”通道。同时,该公司加大力度与当地政府、居民的沟通,积极取得沿线居民用户的理解和支持,确保该项工作顺利有效完成。

截至目前,该公司己清理大小树木675棵,打造了“清爽”电力走廊。下一步,该公司将加大人员力量,加强线路巡视力度,对影响线路的树障进行清查清除。同时利用特巡机会,通过发放宣传手册等方式,向线路附近群众宣传电力设施保护相关规定,提高用户对电力设施保护意义的认识,保障线路安全可靠运行。(林晶 林淑芳)

【相关新闻】