• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   新闻
福建省恢复“港澳入出境游首发团”从福州国际机场启程
更新时间:2023-02-10 15:23:45 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  2月10日,由福建省文旅厅、省公安厅、省商务厅、省台港澳办、福州海关、厦门边检总站、元翔(福州)国际航空港有限公司联合举办的“春暖八闽·畅游港澳”福建省恢复“港澳入出境游首发团”启动仪式在福州机场国际航站楼大厅举行,上午9:30,“香港你好”首发团搭乘厦门航空MF8695航班顺利起飞,开启了福建恢复赴港澳团队游之旅。

image.png

“春暖八闽 畅游港澳”启动仪式现场 陈文婷摄

image.png

2023福建省港澳游首发团 陈文婷摄

近日,文化和旅游部办公厅发出通知,试点恢复旅行社经营内地与港澳入出境团队旅游业务。为了抢占境外游市场先机,福建省文旅厅提前谋划,积极指导旅行社提前备战,研发、推广旅游新产品,完善出境游团队管理措施并会同省外办召开福建居民出境旅游安全工作小范围协调机制联络员会议,研究部署了福建居民出境旅游安全防范工作。

入出境团队游市场的逐步放开将为旅游市场恢复发展注入强劲动力。福建省文旅厅相关负责人表示,下一步将继续加强与港澳文化和旅游交流,创新推出文旅产品,策划开发闽港澳精品旅游线路,促进两地文旅交流与合作;指导福建各地旅行社严格落实团队旅游管理各项制度和规范,加强对旅行社及在线旅游企业的监督检查,确保旅游产品质量,提升旅游服务水平,倡导安全、文明、绿色、健康旅游新风尚,进一步扩大“清新福建”“福文化”品牌在港澳的传播面和影响力。(陈文婷)

【相关新闻】
【直播】