• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   新闻
学好用好金融、助推高质量发展超越对接会在榕举行
更新时间:2021-06-19 10:56:08 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯第十九届中国·海峡创新项目成果交易会金融馆的首场活动——学好用好金融助推高质量发展超越对接会18日在福州海峡国际会展中心举行。福建省副省长郭宁宁出席会议并讲话。

会上,24家金融机构共同发起《学好用好金融助推高质量发展超越行动倡议》,提出要不断创新金融产品与服务模式,加强金融知识普及教育,激发社会各界学金融、懂金融、用金融的热情,全面提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度。9家金融机构分别就青山绿水投融资服务、福村贷、汇率风险中性管理等运用金融典型案例进行了专门介绍。18个产融项目进行集体签约,签约总金额超800亿元。福建金服云平台正式上线“对台金融服务区”,为在闽台胞台企打造“线上+线下”全方位金融服务生态圈,通过便利化、智能化、普惠化的金融服务,解决融资难题。福建省金融办公布了获评2020年度福建省金融创新十大项目名单。

为进一步宣传宁德、龙岩国家级金融改革试验区创建以来的新思路、新举措、新做法,现场还举办了“奋斗百年路 启航新征程——普惠金融 福建探索”大型全媒体调研采访活动启动仪式。(海峡频道618报道组)

【相关新闻】
【直播】