• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
多形式开展国际禁毒日宣传活动 营造全民行动良好氛围
更新时间:2022-06-27 16:19:22 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  6月是我国全民禁毒宣传月,6月26日是第35个“国际禁毒日”。为大力普及禁毒知识,加大禁毒宣传工作力度,拓宽禁毒宣传渠道,增强全民参与禁毒斗争的积极性,提高广大群众、青少年识毒、拒毒意识,连日来,南安市官桥镇党委、政府通过多种形式开展禁毒宣传,进一步加大对辖区群众禁毒宣传教育力度。

image.png

宣传活动中,官桥镇组织官桥派出所、镇综治办、禁毒办、安办、妇联、文明办、扫黄打非办、卫健办、消防救援站、司法所等部门开展“6.26国际禁毒日”宣传。工作人员向来往群众发放禁毒宣传资料,赠送禁毒宣传小礼品,并通过摆放禁毒展架、展示仿真毒品等形式向群众宣传毒品的种类、危害及禁毒法律法规,并号召禁毒工作要从自身做起、从子女教育抓起、从身边亲戚朋友宣传起。

image.png

据了解,官桥镇派出所、综治办组织在辖区29个村居持续开展平安建设暨禁毒巡回宣讲活动,目前已在13个村居开展活动。活动中,该镇通过召开专题宣讲会、设置宣传展板、派发宣传资料和面对面解答群众咨询等方式,为群众耐心讲解禁毒相关知识,提高辖区群众防毒、拒毒能力。

image.png

除了开展禁毒巡回宣讲活动外,官桥镇还开展涉毒高危场所专项整治行动。官桥派出所组织对镇区娱乐场所、洗浴中心、宾馆饭店等涉毒高危场所进行为期五天的专项整治。针对提高防毒意识,官桥镇开展中小学“三个一”禁毒宣传活动,通过开展禁毒主题班会、参观禁毒宣教室、签订禁毒承诺书等形式多样的禁毒宣传教育,用充实的内容帮助学生全面认识毒品的危害。

近年来,官桥镇不断加强禁毒宣传和打击力度,深入开展相关专项行动,在各禁毒部门的共同努力下,禁毒工作取得了明显成效,下一步,官桥镇将持续开展各项禁毒宣传活动,持续提升宣传教育影响力,增强全民防毒、拒毒、禁毒意识,营造拒绝毒品、全民行动的良好社会氛围。(黄东波 王少芳 林歆刚)

【相关新闻】
【直播】