• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
福建南安“四项服务”助力复工复产复学
更新时间:2022-04-25 17:32:37 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  近日,福建南安交警大队将驾驶人源头管控工作放在突出位置,推出“四项服务”助力复工复产复学和经济社会秩序恢复。

拓展服务,开辟应急通道。在车管所服务大厅设置驾驶人管理业务应急快捷办理通道,为急需办理驾管业务的防疫一线人员和老人、孕妇、退伍军人提供容缺办、及时办服务,截止目前已全力保障应急业务办理17起。

创新服务,推行网上预约。指导群众微信公众号网上预约办理,合理分配交管业务办理时间和业务种类,恢复办理部分业务实行提前预约现场办理,对于急需现场办理其他业务或业务咨询的公布24小时预约咨询电话,每日平均办理预约业务150余起。

主动服务,坚持窗口前移。制定应对业务高峰具体工作措施,将窗口前移至大队门口,对驾驶证补换证等高频业务进行细化分工,现场引导群众办事流程,对手续不全的群众做好解释工作,减少人员聚集,发挥网办优势。同时积极引导群众“网上办”,依托互联网综合服务平台和公安“交管12123”手机APP,实现群众足不出户即可在家申请和办理驾管业务,引导开启业务办理“零接触”。

延时服务,落实便民利民。针对疫情后业务量增大、群众等候时间长等实际情况,驾管中队主动落实窗口延时服务,实行上午提前半小时上班,推迟下班等工作制度,坚持当日业务当日办结,保证为最后一位群众办完业务后才集体下班,用实际行动落实了“让群众只跑一次”的办证制度。(康晓敏)

【相关新闻】
【直播】