• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
暂停下来,也是一种别样的美
——丰泽区税务局办税服务厅远程服务团队小记
更新时间:2022-03-28 14:49:29 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  3月27日的清晨,丰泽区税务局办税服务厅的工作人员胡丽芬如同往常一样,穿上整齐的税服,却没有像往常一样出门上班。她来到书房,熟练地打开电脑,开始了一天忙中有序的居家办公。“这么多年了,这一身税服对我来说,是一种责任,更是担当,哪怕是居家工作,这仪式感一点都不能少。”胡丽芬的话语说出了丰泽区税务局远程服务团队小伙伴们的心声。

1.jpg

3月13日以来,泉州市本土疫情呈点状聚集、多点散发态势,丰泽区税务局闻令而动,立即启动办税服务厅应急响应机制,有序应对,迅速进入战“疫”状态。鉴于许多工作人员因管控措施转入居家办公状态,丰泽区税务局迅速整合居家办公人力资源,组建起一支“业务精、能干事、服务好”的远程服务团队,团队由疫情联防联控排查小组、“一触即达”热线咨询服务组、“税事远程帮”工作组、电子审批工作组、涉疫信息统计组、宣传报道工作组等组成,这支看似已经停下来”的团队,书写的却是别样的美,自组建以来,团队累计接听电话468个,远程协助办理业务169户次,累计排查统计信息千条。

电脑、手机、笔记本,家中一处安静的角落作为临时办公场所,看似简单,背后其实涵盖政策库、联络群、咨询台帐等方方面面的内容。“组长,早上我一共接了45通电话,为了赶着接下一个电话,回答比较简洁,不知道纳税人理解到位了吗?”“组长,电话太多我记不过来,笔记太潦草了我需要一些时间整理,可能会迟几分钟,怎么办?”面对“一触即达”工作人员为了保质保量完成纳税服务工作而产生的自责,我们看到的是“税务蓝”的真诚;“小沈,今天税事远程帮办理数据汇总好了吗?”“稍等,还有几位纳税人在线咨询”,已经下班一个多小时了,工作人员还在热心回复,已然不知早已过了饭点,这不正是“税务蓝”的笃行?凌晨2点,一张电脑关机的照片发到了联络群,“兄弟们,明日再战”……是明日,也是今日,更是“税务蓝”的奉献。

2.jpg

不管是一句简单的问候“您好,欢迎致电丰泽区税务局,很高兴为您服务”,还是“税事远程帮”急促的键盘敲击声,抑或是健康码、核酸统计、紧急情况的及时排查,丰泽区税务局这支看似“暂停下来”的居家办公团队,都是在用自己的力量织密疫情期间纳税服务的“兜底网”、织牢疫情防控的“阻击线”、织好办税服务厅与纳税人缴费人的“联络带”,他们书写的是“党旗红,疫情防控不松懈;税务蓝,税务服务不停歇”的别样美。(陈丽霞 林祥祥)

【相关新闻】
【直播】