• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
发挥“硬核力”,彰显“市监蓝”
——晋江市市场监管局驻陈埭专班抗疫工作纪实
更新时间:2022-03-27 15:21:11 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  3月25日,陈埭镇全域划入封控区,面对疫情防控形势的新变化,晋江市市场监督管理局积极响应上级号召,迅速转变抗疫思路,联合晋江市城市管理局执法力量,以陈埭市场监管所为集结指挥部,制定综合执法作战方案,全员参与上下联动,全力以赴打好疫情阻击战。

【组织部署有速度】

为确保陈埭镇疫情防控综合执法工作有效运转,晋江市市场监督管理局迅速响应,第一时间与晋江市城市管理局共同制定协作方案。市场监管系统党委书记柯永顺、城市管理局城市保障中心主任施建成驻点陈埭市场监管所担任负责人,深入疫情前线坐镇指挥,承担指导、协调、督促和后勤工作,充分激发出两支队伍的凝聚力,为综合执法工作的有效开展提供了坚强的组织保障。

【联合执法有力度】

为有效遏制疫情传播,防止人员聚集,晋江市市场监督管理局和晋江市城市管理局打破各自职权壁垒,通力配合协作,加强联合作战。共计调派执法人员67名,组成“协调组、机动组、驻村组”三个工作小组,拉网式开展综合执法工作。组内以村为单位按片包干,组别之间互相沟通配合,形成有效功能互补。

联合执法以来,共计出动120车次,劝导商户暂时停止经营34000多家次,劝阻流动摊贩132人次,查封违反防疫规定经营者1300多家,有效阻击疫情传播,确保各项防疫举措落实到位。

【服务群众有温度】

在执法巡查工作中,综合执法组不仅承担联防联控工作,还主动协调解决群众困难。面对群众反映的“买药难”的民生诉求,执法人员快速响应与定点药店取得联络,执法车变身为“顺风快递”,开展接力送药,打通联系服务群众的最后一公里。期间,共计开展接力送药3家次,将药品送到群众手中。(颜晓帆 林锦旺)

【相关新闻】
【直播】