• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
泉城抗疫 同心逆行——北峰中学志愿者在行动
更新时间:2022-03-23 10:25:51 来源:中国网海峡频道

“ 聚力量 战疫情”

有这样一群人

三尺讲台 传道解惑

循循善诱 兢兢业业

他们是北中的好老师!

有这样一群人

疫情面前 勇敢担当

默默奉献 义无反顾

他们是北中的志愿者!

三月醉春烟,春风吹人醉。谁可想,一场“倒春寒”打乱了春的步伐。2022年3月,泉州古城遭遇了两年来最严重的新冠疫情。自3月13日以来,丰泽区先后发布六轮全员核酸检测通知。疫情就是命令,防控就是责任。因疫情突发,急需大量的志愿者。在上级部署指导下,北中积极响应号召。在林文利校长亲自布置安排下,陈友才副校长统筹组织安排,先后派出六批教师志愿者,前往北峰街道拒洪社区和北峰社区、丰泽街道东美社区,投入支援抗疫的洪流中。

2.png

3月16日,泉州市人民检察院检察长郑隆松到北峰中学核酸样本采集点检查工作。

疫情以来,学校的行政领导,以身作则,冲锋在前,事无巨细,亲力亲为,用实际行动诠释责任担当。北中的教师志愿者们,有的连续六轮核酸检测全程参加,早出晚归;有的克服家庭的重重困难,加入志愿者行列;有的年轻老师在同事无法准时上岗的情况下,二话不说,主动请缨顶岗。在检测现场,北中志愿者们是“测温员”,把好检测的第一关;是引导员,引导检测群众保持一米距离,维持好现场秩序;是“录入者”,确保群众检测信息的准确性。

3.png

北中的志愿者们,在疫情面前,化身钢铁侠,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢,用心中的爱和坚守点亮希望。(黄晓清)

【相关新闻】
【直播】