• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
泉州市保安行业全力投入疫情防控工作
更新时间:2022-03-23 10:20:14 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  疫情就是命令,抗疫就是使命。新冠疫情在泉州突发以来,全市保安行业迅速响应各级党委政府的决策部署,动员组织广大保安员积极投身疫情防控一线,积极履行社会责任,协助党委、政府和公安机关做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为抗击疫情和维护安全稳定发挥了积极作用。截止目前,全市保安从业单位投入保安员13万余人次,出动车辆2万余辆次参与疫情防控防控工作,得到了各级党委政府和人民群众的充分肯定。

一、提高政治站位,周密部署。市公安局保安监管部门第一时间响应,协调市保安协会发出《关于积极投身新冠疫情防控工作的倡议书》。同时,支队下发文件要求全市保安行业要深刻认识到疫情防控的的严峻形势,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。全市保安从业单位高度重视,深入发动,科学调配人力物力,主动配合党委政府相关部门开展防疫工作,并充分发挥保安基层党组织战斗壁垒和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控一线。福建省集英保安集团在疫情伊始,就发动组织志愿服务队,“我是党员,我先上”“我年轻,我报名”,第一时间就组织50多人党员保安员到封控区丰泽新村参加志愿服务活动。

image.png

(福建省集英保安集团迅速动员组织党员志愿者服务队  图片集英集团提供)

二、积极主动履职,全力抗疫。全市保安从业单位主动担当作为,发扬“守土有责、守土尽责”的使命担当,在加强内部安全防范和社会面治安巡逻工作的同时,积极安排素质高能力强的保安员协助公安、卫健、交通等政府相关部门做好疫情防控工作,切实维护小区、医院、核酸采集点、隔离点等重点单位重点场所重点部位的治安秩序,严格落实封控区、管控区和防范区相应管控措施,他们逆疫而上,毅然坚守疫情防控最前沿,筑起第一道“防疫墙”。全市保安监管部门强化督导检查,采用暗访、公开检查、实地抽查等方式,不定期深入管控的交通卡点、重点单位、核酸采集点等重点部位,对上岗的保安员开展勤务检查,督促保安员严格落实口罩佩戴、体温测试、门卫信息登记、执勤形象等各项规定执行情况。同时,了解一线保安员急盼解决实际困难,叮嘱保安员要加强自身防护,注意自身形象和执勤规范,勉励队员以高度负责的奉献精神,坚守阵地,岗位建功。督促指导保安企业落实疫情防控主体责任,践行“服务人民、服务社会”的企业宗旨。在督导中发现并督促整改问题27处,约谈保安从业单位15家。支队保安监管大队主动帮助保安企业对接防疫物资供应商和企业捐助,防止出现口罩、消毒液等防疫物资短缺困扰抗疫工作。

image.png

(市公安局保安监管部门到社区核酸采集点检查安保工作  图片谢晋明摄)

image.png

(福建省中全保安服务有限公司保安员参与交通卡口管控执勤  图片谢晋明摄)

三、加强舆论宣传,弘扬典型。疫情爆发以来,各地保安监管部门、保安从业单位非常重视宣传工作,充分利用网站、微信等新媒体,通过寻找典型,发现典型,讲好抗疫故事,不断向外传播泉州保安正能量,鼓舞士气,向各级网站和媒体推送信息报道数十篇。全市保安监管民警和保安员以“我将无我、不负人民”的决心意志,践行“保一方热土、护一方百姓”的铿锵誓言,奋勇担当,笃行打硬仗,全力以赴投身抗疫工作,为决战决胜抗疫阻击战做出应有的贡献,涌现出一大批可歌可泣先进人物事迹。福建省国安保安公司党员保安员丁翔连日来一直奋战在疫情防控一线,家里亲人突感身体不适需要住院做手术,当他得知消息后只能很内疚地说:“我在负责封控点的安保,很对不起,现在是疫情防控的关键期实在走不开,请家人理解自行想办法”,而他却义无反顾地坚守着。支队保安监管大队黄云峰同志虽然即将退休,但面对疫情主动作为,全心投入,克服家中病人无人照顾和腿部旧伤不便等困难,连日来带队深入“三区”“两点”开展督导检查,工作认真负责,及时推进隐患问题的排查整改,得到了省厅工作组和市局领导的充分肯定。他们的例子只是全市保安监管民警和保安员的其中一个,还有举不胜数,他们诠释了新时代公安民警和保安队伍在疫情防控工作中的责任与担当。(陈谋安 陈文杰)

image.png

(市公安局保安监管部门深入医院检查疫情防控安保工作  图片谢晋明摄)

【相关新闻】
【直播】