• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   闽南
泉州市丰泽区“五个一”措施强化疫情防控组织保障
更新时间:2022-03-23 09:50:06 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  面对突如其来的疫情冲击,泉州市丰泽区制定“五个一”措施,激励全区基层党员干部和一线医务人员及社区工作者勇于担当、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障和精神动力。

充实一批防疫力量。从丰泽区直机关选派750多名骨干组成防控先锋队补充到疫情防控一线,做好岗位职责的同时,发挥自身所在部门职能优势,为街道提供定向帮助,最大程度增强一线力量。

image.png

组建一批临时党支部。运用扁平化管理模式,通过372个封控区、管控区等重要节点临时党组织把一线3000多名党员干部有效组织起来,提升疫情决策的准度和效率,提高基层疫情防控应变能力,将问题、矛盾化解在现场。

image.png

image.png

发放一封倡议书。面向全区印发《致全区各级党组织和广大党员的一封信》,号召各级党组织和党员闻令而动、带头冲锋,先后组建党员先锋队、服务队、突击队637支,引导党员干部在关键时刻迎难而上、做好表率。

image.png

拨付一笔专项党费。划拨212万元专项党费用于用于支持基层党组织开展疫情防控工作,用于慰问奋战在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

image.png

开展一次火线党日活动。丰泽区结合省委“三提三效”行动,以戴着口罩谈心谈话等形式开展一线党日活动,做到关爱关怀到位、工作指导到位、纪律提醒到位、思想统一到位,激发党员干部奋战疫情防控的内生动力。(黄娜玲)

【相关新闻】
【直播】