• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   法治
晋江市人民法院通报2022年度工作情况
更新时间:2022-12-30 15:22:21 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  日前,在政协第十四届晋江市委员会第二次会议上,晋江市人民法院党组书记、院长洪志强代表法院向大会通报工作。

image.png

image.png

会上,洪志强回顾2022年工作,过去一年,晋江市人民法院在市委的领导,在市政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,传承弘扬“晋江经验”,忠诚履行宪法法律赋予的职责,深入开展“三提三效”行动,聚焦护航高质量发展、守护高水平和谐、促进高效能治理、保障高品质生活、锤炼高素能铁军,为推动“强产业、兴城市”双轮驱动战略实施、“一三一三七”发展格局构建提供有力司法服务和保障。

今年来,该院共受理各类案件43123件,办结案件38379件,收、结案数均居福建全省基层法院第二,执行到位金额逾23亿元,人均结案426.4件,6个集体、10名个人获得省级以上表彰。

洪志强表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是 “十四五”规划承上启下的关键之年,晋江市人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面宣传学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,传承弘扬“晋江经验”,以“四个聚焦”为抓手,紧扣服务大局,强化队伍建设,提升审执质效,优化营商环境,为奋力推进中国式现代化晋江实践、谱写“晋江经验”新篇章提供有力司法服务和保障。(廖文斌)

【相关新闻】
【直播】