首页 >   资讯
新邵县小塘镇:多措并举,开展交通顽瘴痼疾整治行动
更新时间:2024-05-24 14:20:06    来源:中国网

为有效遏制交通问题顽瘴痼疾发展,预防和减少道路交通事故的发生,进一步筑牢辖区交通安全防线,确保辖区内道路交通安全形势持续稳定。新邵县小塘镇采取多种行之有效的方式,推动交通问题顽瘴痼疾整治工作走深走实,筑牢道路交通生命安全防线。

压实责任。为确保工作取得实效,小塘镇严格按照上级文件指示精神,成立道路交通安全领导小组,制定交通问题顽瘴痼疾整治行动方案,组织镇村干部召开交通顽障痼疾专项整治动员部署会、推进会,提高全体镇村干部的交通安全思想认识;每周一、周三固定开展镇交通顽瘴痼疾整治行动,确保责任在肩、行动在线,为农村道路交通畅通和群众出行上好“保护锁”。

强化宣传。每月组织执法大队和辅警利用“赶集日”到人口密集处开展“交通文明 从我做起”宣传,提升广大群众法律意识、安全意识、文明意识;组织交通线干部、村辅警、各村网格员,深入开展交通安全“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”“五进”宣传活动,重点对道路沿线居民、学生、老人等人群,签订交通安全承诺书,讲解交通法律法规及违法交通规则的危害性。今年以来开展宣讲29场,已覆盖全镇。发放宣传资料4000余份,签订承诺书600余份,有效增强了辖区群众的交通安全意识。

联合执法。镇组织交通办、应急办、执法大队联合新邵县交警大队在辖区内各主要交通路口开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。重点对摩托车、电动车、三轮车等车辆非法载人、不戴头盔驾驶摩托车和电动车、违规载人、无牌上路、酒驾醉驾等交通违法违规行为进行严格执法。对违法违规的驾驶员现场开具罚单并批评教育,以近日发生的典型交通事故案例为教材,向群众宣传农村道路安全出行需注意的各类交通安全知识。同时,对流动摊贩、占道经营、车辆乱停乱放等问题也进行集中清理。截止到目前,共查处各种违法违规行为128起,有效遏制交通不文明行为发生。(陈楚琪 谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】