首页 >   资讯
新邵县潭府乡开展2024年1-4月人居环境卫生整治工作讲评会
更新时间:2024-05-22 09:11:46    来源:中国网

image.png

为持续推进农村人居环境整治,健全完善环境卫生综合治理、评比和考核管理制度,确保人居环境整治行动取得实效,5月20日,湖南省新邵县潭府乡召开1-4月环境卫生整治工作讲评会,该乡驻村干部职工、各驻村帮扶工作队队长(第一书记)、全体村干部参加会议。

讲评会上,通报了本次人居环境整治检查发现的突出问题,并提出整改措施、限期责令整改。向此次环境卫生评比中成绩突出的周家村、洪福村、车峙村提出表扬,发放优秀奖金,并结合本次督查发现的共性问题和短板弱项进行再安排、再部署。

会议指出,潭府乡结合驻村挂联点、网格化等制度,将村庄环境卫生区域包干责任明确到人,助推全乡人居环境整治工作走深走实。按照“协同作战、整体推进”的思路,以“星期一夜校”和“星期五大扫除”为抓手,组织乡村干部、党员组长、志愿者等力量,聚焦主干道、房前屋后、排污沟渠等重点区域,对乱堆乱放杂物、农业生产废弃物、生活垃圾、落叶杂草等进行集中治理,努力做到不留死角、不留盲点,推动人居环境改观、提升。

会议强调,全乡上下要统一思想,在整治工作上舍得投入;要落实网格化管理,明确每个院落、路段的责任人;要加强保洁人员的管理,确保日常清扫到位;要发动群众参与到整治工作中来,做到全域覆盖。全体要卯足干劲,上下一心,为打造和美潭府贡献力量。(张容 谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】