首页 >   资讯
隆回县东方红小学开展“防震减灾”紧急疏散演练活动
更新时间:2024-05-14 16:33:16    来源:中国网

为提高学生遇险自救自护能力,促进未成年人健康安全成长,5月13日早上,湖南省隆回县东方红小学全校师生开展“防震减灾”紧急疏散演练活动。

演练前,学校制定了详细的演练预案,明确演练流程、工作职责、紧急疏散路线。并对学生进行了防震安全教育,讲解了防灾减灾避灾基本知识。

“呜呜呜......”随着一阵阵急促地警报铃声响起,各楼层指挥员迅速就位,并配合各班主任,指导学生双手抱头、弯腰,快速有序地按安全疏散路线紧急撤离。整个疏散过程中,同学们沉着冷静,做到不慌张、不打闹、不推搡、不拥挤。4000余名师生在指定时间内安全、快速、有序地疏散到了学校操场,无一名学生掉队。各方阵负责人迅速清点人数,并立刻向场地负责人报告学生人数,确保所有师生无一疏漏。

image.png

演练结束后,德育副校长江南平对此次演练进行点评,肯定了老师和孩子们在逃生过程中的快速反应和井然有序的表现,并表扬了活动中表现优异的同学。

image.png

党支部书记、校长谭艳娟表示,学校将以此次演练为契机,增强学生安全防范意识和自救自护知识与能力,进一步加强学校的安全管理工作,不断筑牢学校安全防线。(廖文胜  蒋飞燕  蔡陆军  谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】