首页 >   资讯
同课异构展风采,交流互鉴共成长
—湖南省示范性劳模与工匠人才创新工作室开展送教下乡活动
更新时间:2024-05-14 15:11:10    来源:中国网

为充分发挥省示范性劳模工作室的示范、辐射、引领作用,促进校际交流,近日,湖南省武冈市教师进修学校携手湖南省示范性劳模与工匠人才创新工作室齐赴武冈市芙蓉学校,开展“向阳花开·送教下乡”活动。

image.png

通过工作室的周密策划和精心筹备,本次活动分为同课异构课堂展示、评课研讨、专家讲座三个环节。武冈市芙蓉学校刘海棠老师、蒋妮均老师,劳模工作室成员刘文娟老师、邓颖敏老师为大家带来了精彩的“同课异构”课。四位老师合理安排教学环节,精心设计教学活动,使每一位学生都能深度地参与到学习活动中,让学生更好地理解了文本,教、学、评一体化的生成性课堂教学活动实现了学科素养的落地。课堂展示各有特色,精彩纷呈。展示课结束后进行了教研讨论,肯定亮点,发现不足,及时诊断。武冈市教师进修学校李司军主任对四堂课给予了充分的肯定,尤其是对工作室的示范课评价极高。

image.png

最后由武冈市教师进修学校朱小武主任做了题为“基于课堂的教研活动组织”专题讲座。讲座深入浅出,立足学情,立足课堂,指导老师们如何有效组织课堂教学。老师们纷纷表示一定将收获的教学经验渗透到自己的课堂教学中,在教书育人的道路上不断成长!

此次活动做到了资源共享、交流互鉴。这必将提升两校课堂教学质量,有力地推进城乡教育优质均衡发展,从而达到两校共同提高的目的。(周香英 朱小武  谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】