首页 >   资讯
邵阳县下花桥镇石莲村开展防灾减灾宣传活动
更新时间:2024-05-14 15:09:59    来源:中国网

为提高居民群众遭遇自然灾害时的自救和互救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,切实保障人民群众生命财产安全。5月13日,湖南省邵阳县下花桥镇石莲村村支两委组织开展“防灾减灾知识”进学校、进院落宣传活动。

活动伊始,石莲村村干部一行来到石联小学辅助下花桥镇人民政府的工作人员们部署活动现场。活动开始后,石莲村村支部书记向孩子们首先介绍了全国防灾减灾日的由来,并结合生动案例,运用通俗易懂的语言,就火灾、洪水、暴雨等本地常见灾害的特点、预防措施以及应急处理办法进行详细讲解,全面提升全校师生的防灾减灾意识和防灾避险能力。活动接近尾声的时候,村支两委成员向全体师生共发放防灾减灾宣传册80余份。

image.png

随后工作人员一行来到村里的各个院落向辖区居民普及防灾减灾知识和应急救护基本技能,通过张贴防灾减灾宣传海报,发放日常急救和防灾避灾知识手册等宣传方式,向群众普及如何学应对灾害的措施和灾难发生时的逃生自救方法。同时解答居民提出的疑惑,提醒辖区居民多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己。村民纷纷表示受益匪浅,今后将会积极行动,从自身做起,主动了解灾后害、认识风险、掌握避灾自救技能。

此次活动的开展,增强了石莲村居民群众的防灾减灾意识,提高了辖区居民在危急状态下的应变能力,活动的开展赢得居民群众的纷纷好评。(刘世灵  谭擎玉)

【相关新闻】
2024-06-11 16:37
【直播】