• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网漳浦县供电公司:开展“安全生产月”活动 筑牢安全生产基石
更新时间:2024-06-17 16:16:17 来源:中国网

今年6月是全国第23个安全生产月。6月14日,国网漳浦县供电公司联合漳浦县安委办等单位,紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,在漳浦县花漾街区开展“安全生产月”宣传活动。

image.png

活动现场,国网福建电力“双满意”(漳浦龙江韵)共产党员服务队通过设立宣传咨询服务台、发放宣传资料、设置安全知识展板、播放用电安全教育视频等多种形式,积极向来往行人普及电力安全知识,倡导大家在生活工作中安全用电、节约用电,并耐心解答用电问题,增强居民安全用电意识。此次活动共发放用电安全宣传单300余份,宣传用品200余份。

image.png

在“安全生产月”期间,该公司还加强内部安全管理,组织以“习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神”为核心的安全教育学习,公司领导结合公司安全重点、难点、痛点开展安全公开课,将“人人讲安全”理念传达给每个供电员工;并结合中高考等重大活动保电、迎峰度夏保供等工作,组织员工参加防火、地震等疏散应急实战演练,总结经验、完善预案,以坚强有力的应急资源储备积极备战。

image.png

同时,该公司扎实开展安全宣传工作,大力推动电力安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,营造浓厚的安全文化氛围,提升全社会的安全用电意识和保护电力设施的责任意识。

“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”不仅是一种理念,更是一种企业责任。下阶段,该公司将抓实安全宣教活动,持续深化安全文化建设,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,推动全体员工树牢安全红线意识,以高水平安全、高熟练度应急能力保障公司高质量发展。(柯雪娟)

【相关新闻】