• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网长乐区供电公司:220千伏阜山变扩建工程投运 迎峰度夏添动力
更新时间:2024-06-17 09:38:23 来源:中国网

6月12日,国网长乐区供电公司工作人员到220千伏阜山变对10千伏电抗器组基础进行再次检查,确保投运工程土建基础平整完整。

1718588367133.jpg

近年来,长乐经济蓬勃发展,电力负荷快速增长。为满足长乐区未来产业升级发展用能需求,国网长乐区供电公司结合电网薄弱环节、城市规划及重点发展区域,市县公司联动精准布局。2023年9月,220千伏阜山变电站主变扩建工程正式启动建设。2024年6月4日,220千伏阜山变电站主变扩建工程成功送电,进一步优化了长乐区网架结构,提升了电网供电能力。

据悉,该工程是长乐电网迎峰度夏重点项目之一,本期新增4号主变240兆伏安变压器1台,建设110千伏出线2回、10千伏出线7回,提高电网经济运行水平。

同时,该工程是县公司全程参与220千伏电网基建工程建设管理的试点项目。国网长乐区供电公司全流程负责工程现场的安全、进度、质量、物资等协调,并与政府部门、建设单位形成合力,高效推进变电站建设,扎实落实各项安全措施,严格开展验收工作,使该工程送电较预计时间提前了半年。

下一步,该公司持续聚力“四零”目标,加快推进电网建设改造升级,不断提升电力设备“健康”水平,多管齐下确保电网迎峰度夏期间平稳运行。(陈霖 陈敏柔)

【相关新闻】