• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网福清市供电公司开展外包队伍安全技能培训
更新时间:2024-06-17 09:24:21 来源:中国网

六月是电网迎峰度夏的开始月,也是春季百日安全攻坚的收官月,福清公司以安全月为契机,深化安全警示教育、提升全员安全生产意识和能力,进一步做深做实全员安全教育培训,6月13日,国网福清市供电公司组织外包队伍53人开展安全技能培训,全面检验安全教育培训工作成效。

1718587547300.jpg

通过此次安全技能培训进一步加深外包队伍对专业业务的理解和掌握,增强外包人员安全意识,激发外包队伍学安全、会安全、保安全的积极性和主动性,牢牢夯实安全教育培训工作基础,严密防范外包作业带来的管理风险,从源头上防范化解安全事故发生。

据悉,今年以来,该公司立足“强训”工作理念,有序组织各类作业人员、外包人员开展登高作业、验电和接地等技术措施、触电急救和倒闸操作等关键技能的实训实操,强化安全技能与专业技能培训融合,通过以学促练、以练促考、以考促进,全面提升实操技能水平,坚决杜绝安全能力不合格队伍和人员进入现场。下一步,该公司将分析总结安全技能培训成果及问题,加大薄弱环节的培训力度,发挥安全技能培训的正向导向作用,重点关注负面清单人员、新入职人员和转岗轮岗人员,做到“不培训不上岗、培训不合格不上岗”,大力营造“人人学安全,个个会安全”良好氛围,为公司安全生产长治久安夯实基础。

下一阶段,该公司将持续抓好安全月系列活动,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,组织安全宣传“五进”和安全文化建设落地,开展“畅通生命通道”专题宣传、隐患排查和培训演练,组织各层级“一把手”讲安全课,组织国网安全知识题库普考,营造良好安全生产氛围,让“人人讲安全、个个会应急”成为一个安全目标、一种安全理念,更成为一种安全文化。(陈秀莲)

【相关新闻】