• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网长乐区供电公司荣获长乐区2023年企业突出贡献奖
更新时间:2024-02-26 10:16:02 来源:中国网

2月20日,福州市长乐区举行2024年春节企业家大会。会上,国网长乐区供电公司被授予长乐区2023年企业突出贡献奖,以表彰其在优化营商环境、助力地方经济社会发展上做出的贡献。

image.png

一直以来,国网长乐区供电公司认真贯彻长乐区委、区政府的决策部署,围绕全年目标任务,抓生产、保安全、强电网、拓市场,在确保安全稳定和优质服务的基础上,勇于承担社会责任,为长乐经济发展发挥了积极作用,真正实现了电网发展与地方经济发展双赢。

2023年,国网长乐区供电公司坚持“宁让电等发展,不让发展等电”,不断升级电网结构,当好电力“先行官”:成功打造了国网系统内首个大型县域低压透明电网,高标推进阜山变二扩建设;提前投产移动、长源等5座110千伏自建变,为企业发展提供充足电能;新建侨中、二中第二路电源,实现高考考点双电源100%配置;有力应对“杜苏芮”“海葵”两场台风及强降雨考验;高标完成第六届数字峰会、中高考、建县1400周年等68项重要保电,获各级、各界表扬14次。

这一年,该公司用心用情服务民生,推动新时代“双满意”工程连续4年纳入长乐区委、区政府为民办实事项目;投运5个“村网共建”电力便民服务点,创新打造“1234”村网共建服务新模式,不断提升农村供电服务水平;投运潭头高速服务区充换电站,打通省内第一条高速公路新能源重卡充换电一体化走廊;大力推进机场二期、东南快速通道指挥部G316国道A1标段等38项省、市重点迁改工程。同时,该公司着力优化电力营商环境,积极开展“百千万客户大走访”行动,累计走访235户,解决诉求98件;大力推广企业使用“电e金服”,降低企业融资成本1491万元。

下一步,该公司将在长乐区委、区政府的坚强领导下,锚定目标、接续奋斗,继续以更坚强的电网、更优质的服务推动城市发展,为打造繁荣、富裕、文明、开放的现代化新兴港口城市,推进中国式现代化长乐实践贡献电网力量和电网智慧。(林晶)

【相关新闻】