• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
泉州大桥扩改工程水上桥梁段挂篮施工全面推进
更新时间:2022-06-03 13:58:52 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  6月1日,在泉州大桥扩改工程施工工地,各种机械发出震耳的轰鸣声,作业人员正在熟练仔细地进行焊接作业、绑扎钢筋、拼装挂篮、调整模板、固定螺栓,抓紧时间进行水上桥梁段挂篮施工,现场一片热火朝天,人员和机械高效配合、有序作业,为新桥全线贯通打下坚实基础,抢回因疫情耽误的时间。

林铭强 摄.jpg

挂篮施工指使用吊篮的方式,依靠挂篮移动,进行分段悬臂浇筑混凝土桥身,主要用于连续梁或连续刚构桥梁,具有结构轻、拼制简单方便、无压重、适应范围广等优点。该方式对挂篮移动精度要求高,线性控制难度大,是上部结构施工的重要工序,也是关键控制性节点。

尤培衫 摄1.jpg

为保质保量完成节点工程各项建设任务,市公路中心高度重视、精心部署,扩改工程专班人员联合中交三航局项目部技术人员,不断优化调整施工方案,加大人员、机械设备投入,前期工作准备充分、作业人员精准操作,克服雨水天气频繁的困难,施工过程中做好严格验收和全程监控,确保各项指标符合技术规范要求,保证主桥施工的安全和质量,在紧盯工程建设时坚持做好科学精准常态化疫情防控,有力保障挂篮施工的顺利实施,全力以赴提速项目建设。

当前,主桥、匝道桥各工作面也全面展开、同步推进。新建桥梁共五联,除第二联采用挂篮施工外,其余为现浇施工,引桥第三、四联连续现浇梁浇筑完成。

接下来,建设单位会继续紧抓工程重要节点,争分夺秒做好挂篮施工,在保障工程质量和人员安全的前提下,加速推进各项工作,以重点项目建设推动经济社会高质量发展。(张卉 林铭强 尤培衫)

【相关新闻】