• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网长乐区供电公司:出实招,筑牢防雷“安全网”
更新时间:2022-05-28 09:51:55 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  为有效提高电网的防雷抗灾能力,5月20日,国网长乐区供电公司组织施工人员对10千伏文岱线的部分线路进行防雷改造,消除线路安全隐患,提高线路防雷水平。

入夏以来,雨水明显增多,为切实防止雷电、持续降雨对电网造成损害,为全面做好今年的防雷防汛工作,最大限度减少外力对供电设施的损害,该公司早部署、早安排、早行动,加大人员力量投入,逐步对雷击多发线路安装避雷器,并按照“边查边改”的原则,及时对破损避雷器、瓷瓶及存在的隐患进行消缺,为线路安全运行营造良好的外部环境。

截至目前,该公司已完成10千伏坪上线、文岱线等12条线路防雷改造,累计安装避雷器271组,有效提升了输配电线路运行防雷水平,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行打下了坚实的基础。

下一步,该公司还根据地区天气特点结合历年工作经验,提前制定了汛期、雷雨季节保电预案,对各辖区内的配电线路、配电变压器进行特巡,对地势低洼、土质疏松以及水毁率高的杆塔基础进行加固,对不合格、严重锈蚀的接地装置和避雷器进行更换和维修,确保在雷雨季节到来之前,缺陷消除到位,不留死角。同时该公司积极做好防汛物资储备、抢修人员安排等各方面准备工作,确保雷雨季节电网可靠用电。(林晶 林淑芳)

【相关新闻】