• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
厦门市防汛抗旱工作会议暨防汛业务培训班召开
更新时间:2022-04-13 09:57:15 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  4月7日,厦门市防汛抗旱指挥部召开2022年度防汛抗旱工作会议暨防汛业务培训班。厦门市防指副总指挥、市防办主任、市应急管理局局长兰贵兴主持会议,并对厦门市2022年防汛抗旱工作进行了具体工作部署,对防汛业务培训班进行了动员并提出要求。各区防指总指挥、区防指成员单位领导、各镇(街)防汛指挥长及相关人员共259人在各自分会场参加了会议和培训。

image.png

厦门市防汛抗旱工作会议暨防汛业务培训班主会场 厦门市应急局供图

为全面做好2022年防汛抗旱工作,会议分析了今年防汛抗旱工作面临的复杂形势,要求各区各单位要心中有数,清醒认识今年做好防汛抗旱工作的极端重要性:要抓住关键,以最坚决的措施手段解决好防汛抗旱工作的困难问题,重点落实好城市内涝、海上安全、地质灾害、水库安全等方面的安全隐患排查和整改;要形成合力,抓好汛前检查,预案完善、会商研判和应急值守,全力确保今年防汛抗旱工作圆满完成任务。

会议要求,防汛战线各级干部要珍惜此次培训学习机会,进一步了解应对台风暴雨洪涝灾害的自身职责和要求,增强风险意识和业务素质,提升防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平;要结合实际,学以致用,认真思考授课内容,根据自身实际情况认真借鉴,活学活用。

image.png

程晓陶教授在防汛业务培训班上授课 厦门市应急局供图

厦门市防汛办专程邀请到国家减灾委员会专家委员会委员、中国水利水电科学研究院教授级高级工程师程晓陶针对2021年河南郑州“7.20”特大暴雨灾害复盘分析讲授有关的教训和反思。

程晓陶教授作为核心成员全程参与河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查组调查工作,掌握灾情实际情况和第一手资料,授课全面深入,资料详实,图文并茂,培训达到预期目的。(冷振华 许泽龙)

【相关新闻】