• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
宁德蕉城区林业局开展打击野生动植物非法贸易联合行动
更新时间:2022-04-02 11:44:41 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  3月30日上午,宁德市蕉城区林业局、区人民法院联合开展“2022清风行动”,打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为。

据悉,每年4月1日为“国际爱鸟日”, 今年3月25日至31日,是福建省第四十届“爱鸟周”。 鸟是人类最亲密的野生动物,因为有它们,给我们的生活增添了许多靓丽的光彩。

image.png

卓盟 摄

在东湖、蕉南等多家农贸产品市场,执法人员重点检查各商铺、摊位的家禽销售点,要求经营户不得超许可范围从事野生动植物生产经营活动,同时向经营户宣传野生动植物保护的法律法规及相关知识。

image.png

卓盟 摄

针对农家乐经营场所点多面广的特点,执法人员逐户进行检查,仔细查看并询问经营者有无非法收购、(代)加工野生动物。在检查中,执法人员向经营户分发倡议书100多份,倡议大家珍爱和保护野生动植物,革除滥食野生动物的陋习。同时从自身做起,保护野生动植物及其栖息环境。

image.png

卓盟 摄

据了解,自“清风行动”开展以来(2月中旬至5月中旬),蕉城区林业局办结非法猎捕非国家重点保护野生动物行政案件1起,行政处罚2人,救助并放生白面狸、白骨顶鸡等野生动物10多只。

image.png

卓盟 摄

蕉城区林业局负责人表示,下一步,蕉城区林业局将继续加强摸排,全方位搜集和梳理非法猎捕、交易、采集、运输、食用野生动植物线索,充分发动志愿者、群众和各级社会组织监督举报非法捕杀、采集、运输、交易、食用野生动植物行为,多举措推进“清风行动”取得成效。(陈华超 兰璟)

【相关新闻】