• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
国网福清市供电公司:参观廉政教育中心,筑牢崇廉拒腐防线
更新时间:2022-03-15 09:29:03 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  为进一步增强广大员工的廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力,3月10日上午,国网福清市供电公司纪委办公室组织各供电所关键岗位人员50余人赴福清市廉政教育中心接受专题警示教育。

image.png

步入展厅,一间由廉心、廉规、廉画、廉联和廉语组成的大厅就展现在参观人员面前,“五廉”布景和星星点点的荷花背景交相辉映,喻意着面对纷繁复杂的外部环境,要始终保持一颗洁净的心灵,不被利益所左右。伴随着讲解员“看取莲花净,应知不染心”的解说,今天的“守廉洁、讲规矩、严纪律”专题警示教育活动正式拉开序幕。

在讲解员的带领下,大家一一参观了前厅、序厅、廉政厅和宣誓厅,观看了反腐倡廉思想境界视频,体验了红色领航VR装置,接受了反面案例警示教育,进一步了解了中国共产党的防腐历程、先进楷模以及福清市党风廉政建设和反腐工作的成果,筑牢了廉洁自律防线。

image.png

“展厅里一幅幅生动的图片,一段段发人深省的视频深刻地展现了腐败的危害和廉洁自律的重要性,此次活动,对广大员工具有重要警示作用,我们将以案为戒,在接下来的工作中切实履行好清正廉洁的职责使命。”参加此次活动的阳下所副所长表示。

据悉,此次专题警示教育活动是该公司“小微权力”专项治理工作中的一环,下一步,该公司将继续分批次组织基层关键敏感岗位人员参观廉政展厅,教育引导广大干部员工拧紧思想“总开关”。(陈天渝 周义芬 赵宝莹)

【相关新闻】