• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
喜讯!东石中心卫生院张建新教授、张长青教授名医工作站揭牌成立
更新时间:2022-01-02 16:28:48 来源:中国网海峡频道

在家门口!也能看三甲名医!2021年12月31日上午,晋江市东石中心卫生院举行“张建新教授名医工作站”、“张长青教授名医工作站”签约揭牌仪式!

图为“张长青教授名医工作站”签约仪式。东石中心卫生院 供图

图为“张建新教授名医工作站”签约仪式。东石中心卫生院 供图 

东石镇人民政府李德铭镇长在致辞说,“相信名医工作站将极大拓展卫生院的服务范围、提高医疗技术力量,进一步增强我镇的医疗救治能力,为人民群众提供更加优质、便利、廉价的医疗服务,对解决“看病难、看病贵”的问题,将起到积极的促进作用。”

“张建新教授、张长青教授将定期坐诊查房,为基层群众提供诊疗服务,还将全方位帮扶我院骨科、消化内科的学科建设与发展,助力培养我院人才和提高医疗技术。”东石中心卫生院苏杭州副院长说,此举既为老百姓提供“心贴心”医疗服务,又为医护人员提供“面对面”技术指导,既当“名医”、又当“名师”。

“东石镇洪塘村是我的家乡,名医工作站的成立为我在家乡患者搭建就近医疗服务的诊疗平台,也为东石中心卫生院培养人才提供平台。”泉州市第一医院张长青教授表示,下一步将为家乡的患者提供在泉州市第一医院消化内科一样的诊疗水平,为解决家乡父老看病难等问题作出一份贡献。

“作为一名东石镇清透人,能够为家乡的百姓尽自己的微薄之力感到无比的光荣!”厦门市中医院张建新教授表示,今后将把团队最强的力量配送下来,着重做好“传、帮、带”三方面工作,全力为东石百姓提供更加优质、安全的医疗服务!

晋江市第二医院党委孙丰裕书记在致辞时表示,希望借助高水平医院优势资源,发挥名医名科的“传帮带”作用,切实有效提升东石中心卫生院骨科和消化内科医疗服务的能力。

晋江市卫计系统党委王荣辉书记在致辞时表示,希望专家们对医院的医疗、科研、管理等给予更多的支持和指导,共同实现“医院良性发展、效率持续提高、费用负担减轻、人民群众满意”的多赢目标。

图为“张长青教授名医工作站”揭牌仪式。东石中心卫生院 供图

图为“张建新教授名医工作站”揭牌仪式。东石中心卫生院 供图 

揭牌仪式现场,东石镇人民政府镇长李德铭、晋江市卫计系统党委书记王荣辉、东石镇人民政府驻厦门办事处主任周天赐、东石镇人民政府副镇长庄景煌、晋江市第二医院党委书记孙丰裕、厦门市东石经济文化促进会会长蔡国烽、东石商会会长黄文集、东石商会常务副会长兼秘书长 东石外商投资企业协会会长吴辉育、东石侨联党支部书记 副主席兼秘书长蔡金山、东石镇慈善总会会长陈金暖共同为“名医工作站”揭牌。

张建新教授、张长青教授名医工作站的成立既是东石中心卫生院一种积极、正面的探索,是医疗改革的大势所趋,也是东石中心卫生院未来发展战略的重要一环,将进一步强化基层医疗卫生机构人才建设,提升医疗水平,增强服务能力,为患者获得更优质的医疗资源服务架起健康新桥梁。

据悉,名医工作站成立后,专家们将定期来东石中心卫生院坐诊,开展疑难病会诊、查房、手术……为百姓们提供优质的健康服务,让老百姓在家门口就能看名医,让看病不再困难!(陈金兰)

【相关新闻】