• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
保安拾金不昧,千元失而复得 市民向民生银行赠锦旗致谢
更新时间:2021-12-30 17:18:40 来源:中国网海峡频道

近日,民生银行德化支行迎来了一位特殊的客户,这个客户带来了一面写着“服务一流,拾金不昧”的锦旗。“我是来向你们单位的陈墩情表示感谢的,他可真是个品德高尚的好同志!”

事情还要从上个月说起。11月28日下午3时,民生银行德化支行保安员陈墩情进行日常巡查时,在银行门口的台阶上发现1000元现金。想到客户丢了钱一定很着急,陈墩情第一时间向厅堂主管与保卫经理汇报情况,为防止现金被人冒名认领,他先将1000元现金放在前台保存。

为了找到失主,德化支行厅堂主管、保卫经理与陈敦情一同回看监控录像,很快就发现其中一个客户到ATM自助存取款机存钱时有一笔现金滑落到地上。柜员通过到ATM存取款机后台查询客户信息后,立刻与该客户取得联系。该客户表示,自己存钱后确认金额时以为是自己一开始数错了,就没有在意。多亏陈墩情的拾金不昧和支行同事的迅速处理,才让自己丢失的现金失而复得,没有造成财产损失。为了感谢陈敦情的拾金不昧以及民生银行的周到服务,客户特地制作了锦旗以表感谢。

6.jpg

感动是瞬间的,但拾金不昧的精神和民生银行“以客户为中心”的服务理念却是永恒的。一直以来,民生银行德化支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,站在客户的角度,想客户之所想、急客户之所急,诚信为本,尽心尽责,不断扩展服务的广度与深度。民生银行德化支行表示,支行将继续本着“以客户为中心”的原则,积极担当社会责任,为广大客户提供更优质的金融服务。

【相关新闻】