• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   综合
暖心!福建省红十字会福万通少儿大病救助基金再救助41名患儿
基金运行两年多来,已救助550名困难家庭患儿,发放救助金566万元
更新时间:2021-12-30 16:22:51 来源:中国网海峡频道

为持续推进“我为群众办实事”活动走深走实,12月29日上午,在新年来临之际,2021年度第一批福建省红十字会福万通少儿大病救助款发放仪式在福建省立医院举行。福建省红十字会分管日常工作的副会长(正厅长级)黄玲,省农信联社党委委员、副主任刘爱晖,福建省立医院党委副书记李红等领导出席本次发放仪式,来自全省受救助的6名患儿代表在现场领取了救助金,并接受福建省立医院小儿外科专家的义诊复查。

1.jpg

图说:福建省红十字会分管日常工作的副会长黄玲为患儿发放救助金

2.jpg

图说:福建省农信联社党委委员、副主任刘爱晖为患儿发放救助金

3.jpg

图说:福建省立医院党委副书记李红为患儿发放救助金

据悉,获得2021年度第一批福建省红十字会福万通少儿大病救助对象共41人,发放救助金合计51.5万。2022年1月31日前,还将对符合条件的困难家庭患儿实施第二批次救助。

4.jpg

图说:福建省立医院的医生在为患儿进行义诊复查

2019年,福建省红十字会和省农信联社共同设立福建省红十字会福万通少儿大病救助基金,并依托福建省立医院等10家定点医院,精准对接救助我省困难家庭患重特大疾病的0-14周岁儿童。基金运行两年多来,共对550名困难家庭患儿实施救助,发放救助金566万元,有效减轻少儿大病困难家庭的经济负担,切实把党和政府的温暖送到了最急需救助的群众手中,助力兜好民生底线。(刘龙海 赵凌峰)

【相关新闻】