• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   科技创新与水管理
总投资58亿!打造数智卫浴新高地,九牧智能家用机器人产业园项目签约
更新时间:2023-09-28 15:58:04 来源:中国网

9月28日,九牧智能家用机器人产业园项目正式签约落地泉州南翼国家高新区。泉州市委书记张毅恭,市人大常委会主任、南翼国家高新区建设指挥部指挥长李建辉,市委常委、秘书长周小华,副市长汪志红,九牧集团党委书记、董事长林孝发,副董事长林四南,执行总裁林友色,运营总裁林晓伟等出席此次签约活动。

image.png

据介绍,九牧智能家用机器人产业园项目坐落于泉州南翼国家高新区,该项目计划投资58亿元,规划用地330亩。项目建成后,预计年销售超300亿元,年创造税收超15亿元,提供就业人员岗位超5000个,将全面带动泉州、福建乃至中国家用机器人产业快速发展!

image.png

按照规划,产业园将围绕“1个总部、2个中心、2个灯塔工厂”五大项目展开。其中,研发总部将整合全球顶级战略合作资源,打造全球技术验证和转化基地;未来水科技体验中心打造全球首个集体验展示、用户深度研究、产品中试、解决方案验证于一体的全栈型先进水科技体验中心;未来空间场景中心将面向全球市场开展订货、展示、直播、结算等业务;家用机器人灯塔工厂整合生态合作伙伴能力、带动产业上下游协同创新发展,打造世界一流家用机器人万亿产业集群生态链;数智卫浴灯塔工厂则充分利用“泉州芯谷”南安分园芯片产业能力,生产数智卫浴部产品部件及成品,建设国家级检测认证中心,项目达产后年产600万台(套)数智卫浴产品。

image.png

值得一提的是,九牧智能家用机器人灯塔工厂将重点研究生产机器人洗澡机、机器人吹干机、机器人卫生间清洁机、机器人健康马桶、机器人洗菜机等新一代人工智能产品,主要应用于卫浴场景和厨房场景,有效解决家庭日常事务和生活劳力等诸多痛点。此外,九牧还将联合华为、比亚迪等头部企业进行技术开发创新,打造全球智能卫浴及家用机器人研发新高地。

image.png

数据显示,近年来,家用机器人产业发展迅猛,每年增长超50%,家用机器人及卫浴数智产品全球市场体量已超万亿元,九牧集团对市场快速反应,超前布局。未来,九牧集团以产业园为“圆心”,将构建全球智能家居产业战略联盟,发挥九牧龙头的集群优势,带动上下游千亿产业协同发展。这也势必将推动泉州南翼国家高新区的企业引领和“产城融合”发展,助力其成为民营企业再出发,加快推进高质量发展,再创“晋江经验”新辉煌的首选地!

“九牧智能家用机器人产业园项目是在‘千亿九牧 百年九牧’战略指引下迈出的关键一步,也是九牧集团走向全球的数智新名片。作为行业龙头,九牧集团将始终积极践行中国式数智卫浴现代化道路,发挥好示范引领作用,打造科技卫浴千亿级产业集群,迎战智能家用机器人万亿产业!”九牧集团运营总裁林晓伟表示。(黄娜玲 李祖勇)

【相关新闻】