• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
青春之火 榜样力量——泉州信息工程学院表彰2023年优秀学生
更新时间:2023-05-19 09:09:45 来源:中国网海峡频道

“青春恰时来,我与我的国同在,筑梦路上不言败,未来有我更精彩……”5月17日晚,伴随着激情明快的开场歌舞《青春恰是来》,泉州信息工程学院“青春·榜样”2023年优秀学生颁奖典礼在校内田径运动场正式拉开帷幕。万名师生一起见证青年的成长与蜕变,感受榜样的担当和力量。

image.png

本次典礼采用表彰与文艺演出相结合的形式,对2022年度在爱国、励志、求真、力行等方面有杰出表现的500多名泉信青年进行了表彰。穿插其中的弦乐四重奏《青春舞曲》、歌曲《少年中国说》《仰望星空》、合唱《再一次出发》等节目形式多样,内容丰富多彩,引发了观众阵阵掌声。

image.png

受表彰的个人和团体中,有国家奖学金、国家励志奖学金、宇翔奖学金、学校奖学金、考研奖学金获得者,省级以上学科竞赛获奖者、优秀专业社团;有自强自立、富有责任感、充满爱心善意的优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团(总)支部、三好学生、优秀学生干部、优秀青年志愿者;有活跃在校园文化、体育、公益舞台上的优秀团队、优秀社会实践团队及个人、先进班集体、文明宿舍。他们都是刻苦学习、不断创新、昂扬向上的青春榜样。

image.png

image.png

“榜样们用自身的成长历程、精神追求、模范行动为全体泉信学子做出表率。青年人应见贤思齐、汲取力量,学思用贯通、知信行统一。”泉州信息工程学院党委副书记许旭明表示,广大师生要学思想、强党性、重实践、建新功,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为中国式现代化建设贡献泉信力量。

【相关新闻】