• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   教育
泉州丰泽区实验幼儿园光明城园区以“福文化”活动喜迎开学
更新时间:2023-02-08 15:09:03 来源:中国网海峡频道

中国网福建讯  新年伊始,踏着元宵的喜庆,承接传统文化的洗礼,丰泽区实验幼儿园光明城园区以喜气洋洋的“福文化”氛围营造,用充满爱的仪式感,拉开新学期的帷幕,相聚学园大操场,开启新希望,承载新梦想。

4.png

现场准备了诸多项目,热闹非凡。萌娃归园,“兔”个创意,通过走红毯、取红包、贴上专属兔年小贴卡的仪式,寓意收获满满,扬帆启新程。开启新篇,“兔”个好运,开新篇,辞旧岁,拆盲盒,接好运,在惊喜中迎来新学期。福年贺岁,“兔”个喜气,亲子写福纳福,大手握小手用毛笔字画福,福字在手上,幸福在心里。乐享年味,“兔”个开心,以游园的活动形式,“兔”如其来,在套圈圈中体验乐趣无穷;“兔”来运转,在抽喜气中迎接开学新运气;甜蜜“兔”击,在夹夹乐中获兔年之喜;“兔”年圆满,在做“元宵圆”中感受元宵佳节的团团圆圆;谈“兔”不凡,在猜灯谜中感受传统文化底蕴。

5.png

各班级还以《国潮来袭 “兔”个 热闹》为主题开展一系列活动,为孩子们送上了新学期的祝福。大班以《国潮萌宠兔》为主题,利用鞋子模板和彩泥做出手工兔子鞋。中班以《兔年限定包》《纸筒年味兔》为主题,利用卡纸和扭扭棒制作手提包,卷纸筒和红包做年味兔。小班《则以兔年抱福桶》《创意兔子灯》为主题,在老师引导帮助下,做出喜气的福桶和兔子灯。

6.png

爽朗的笑声、甜蜜的画面、喜庆的气氛,幸福溢满园.....希望在新的一年里,孩子们能够承接传统文化,与兔年撞个满怀,让欢乐及祝福铺撒在新学期的生活里快乐成长。(陈诗)

【相关新闻】