• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   海丝
台风“杜苏芮”来袭 泉州洛江多方力量紧急行动
更新时间:2023-07-28 17:19:07 来源:中国网海峡频道

2023年7月28日9时55分,第五号超强台风“杜苏芮”在泉州晋江沿海登陆,洛江区受台风“杜苏芮”影响,出现强降水和大风天气,造成道路积水、树木倒塌等情况。

image.png

在万安街道万盛街,大风导致大树倾倒,树枝倒伏在路面上,洛江相关部门正在进行紧急处理,清除树枝,确保路面安全,切实保障人民群众的生命财产安全。

image.png

“我们交警部门通过视频巡查、全员上岗巡逻等方式,发现易积水路段和树木倒塌情况,我们进行交通管制紧急清理。”洛江交警大队陈警官介绍道,洛江交警大队24小时监控辖区道路交通状况,第一时间发现险情,并通知相关人员进行抢险。同时封闭部分危险路段,进行巡查,劝离路面车辆、行人及时进行躲避。

image.png

洛江区城管局组织人员对严重积水的雨水口进行清理,出动卡车、挖掘机移除主干道倒伏树木。

image.png

洛江公安分局民警辅警协助清理路面倒伏树木,劝导护送外出群众回家。

据了解,截至7月28日11:00,全区各级各部门累计出动力量抢险队伍135支、人员640人、装备461台,救助遇险群众123人、疏散群众53人,参与抢通道路91起、清障226起、城镇清淤18起、排捞217起。

重要提醒:目前风大雨大,洛江各街道已出现内涝、树木倒塌现象,大家千万不要出门!(黄娜玲 赖淑玲)

【相关新闻】