• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   海丝
又一科研工作室落户泉州安溪县医院
更新时间:2023-07-16 16:58:33 来源:中国网海峡频道

7月14日下午,福建医科大学林心建教授安溪县医院科研工作室签约暨揭牌仪式在安溪县医院多功能厅举行。福建医科大学博士生导师、闽江学者、海外高层次人才引进专家林心建教授,安溪县卫健局副局长郑贵阳出席本次活动;安溪县医院党委书记陈传昌、院长陈鑫坛及在家领导班子成员、中层干部参加会议。安溪县医院副院长傅朝阳主持会议。

卫生事业要发展,医学水平要提高,人才是关键。安溪县委、县政府高度重视医疗卫生健康事业人才引进和培养工作,县卫健局广开进贤之路、广纳天下英才,为全县加快人才队伍建设、提高医疗技术服务水平提供强有力支撑。安溪县医院积极贯彻县委、县政府的引才政策,在县卫健局的指导下,深入开展高层次人才引进工作,其中携手柔性引进的高层次医疗人才成立科研工作室是一大亮点。本次新科研工作室的设立,是继2022年8月26日,柔性引进厦门大学生命科学学院左正宏教授、厦门市第五医院钟鸿斌教授,成立医院首个科研工作室后,安溪县医院柔性引进人才的又一力作。

会上,林心建教授与陈鑫坛院长签订《安溪县医院柔性引进高层次人才协议书》,林心建教授、郑贵阳副局长、陈传昌书记、陈鑫坛院长共同为“福建医科大学林心建教授安溪县医院科研工作室”揭牌。

2.png

林心建教授与陈鑫坛院长签订《安溪县医院柔性引进高层次人才协议书》

3.png

林心建教授、郑贵阳副局长、陈传昌书记、陈鑫坛院长共同为“福建医科大学林心建教授安溪县医院科研工作室”揭牌

医学科研是医院高质量发展的重要保障,更是提高临床服务水平的有力支撑。“近年来,安溪县医院不断加强科研管理工作、优化科研资源配置,科研成果不断取得新进展、新突破。”陈鑫坛院长表示,未来,医院将在林心建教授科研工作室等团队的助力下,持续加强临床科研能力培养,用科研技术带动学科的发展及医疗质量的提升,让科研成果真正服务于全民健康。(林雅婷 周锦缎 王婷 蒋敏敏 刘龙海)

【相关新闻】