• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   法治
安溪公安局蓬莱派出所积极开展反走私宣传
更新时间:2024-03-26 18:37:39 来源:中国网

走私是严重冲击国民经济发展、扰乱正常的市场经济秩序的违法犯罪行为。近年来走私危害日益凸显,蓬莱所辖区虽然暂未发现走私现象,但是仍然存在一些风险点。为进一步提升人民群众反走私防范意识,维护良好营商环境,严厉打击走私犯罪行为,3月21日,蓬莱派出所开展反走私集中宣传活动。

蓬莱所深入辖区银行、农贸市场、学校等采取线上线下多种渠道开展反走私宣传,并发挥自身优势,在清水岩景区设立反走私宣传点,通过发放传单、现场讲解、悬挂横幅等方式,让大家全面了解反走私工作,不断强化宣传效果。同时,结合案例向群众介绍什么是走私、走私的危害、国家明令禁止进出境的物品,讲解相关法律法规,帮助广大群众认清走私的本质,教育引导广大人民群众自觉远离走私、抵制走私行为,积极发动人民群众力量,营造铺天盖地、人人喊打的宣传氛围。

通过此次集中宣传活动,有效增强了辖区群众反走私法治意识,构筑反走私群防群治防线,共同促进蓬莱市场经济平稳有序发展。

【相关新闻】