• 客户端  
  • 官方微信  
  • 官方微博  
  当前位置:   首页 >   法治
安溪反走私普法宣传走进参内镇
更新时间:2024-03-26 15:24:27 来源:中国网

为进一步增强辖区群众反走私法治意识,筑牢反走私防线,近日来,泉州市安溪县公安局参内派出所配合安溪县公安局经侦大队开展反走私宣传活动。

image.png

活动期间,民警深入到沿街店铺、小区等人员密集场所,通过发放宣传手册、现场答疑讲解向辖区群众介绍了什么是走私、走私的基本特征及手法、走私物品的危害以及相关法律法规等知识。

image.png

同时民警结合走私违法典型案例教育帮助群众认清走私行为的本质以及严重危害,引导广大人民在日常生活中要自觉远离走私、抵制走私行为,如有发现走私违法线索积极向公安机关检举揭发。

image.png

本次宣传共计发放宣传材料300余份,受益群众500余人,有效增强群众抵制走私的自觉性和主动性。下一步,参内派出所将持续加大反走私普法宣传力度,提高反走私知识覆盖面,凝聚人人打击走私的社会共识,为辖区良好社会秩序巩固坚实基础。(李国春 谢振昌)

【相关新闻】