中国网.海峡



台湾
您的位置:首页 > 新闻 > 原创 >

福州市民服务中心24小时便民自助区正式启动

 

中国网4月13日讯(记者 陈秀娟 )福州市市民服务中心24小时便民自助区于2017年4月12日正式启用。据悉,该自助区位于市民服务中心大楼西侧,总占地面积108㎡。开创24小时便民自助区是福州市行政(市民)服务中心管委会今年推进“互联网+政务服务”工作的一项重要内容,对福州政务服务工作扩大改革新思路、新途径,积累新经验,具有重要意义。

据便民举措倡导人李豪介绍,每天有超过800/900人有拍照需求,其中有4分之一(出入境,医保卡,驾驶证,民政公积金)左右需要实体纸质照片,市民服务中心引入自动证件照拍照设备大大的方便的广大市民,同时也减轻了窗口工作压力。

市民服务中心24小时便民自助区打破传统的办事模式,打造不需要窗口的全流程自助服务,通过信息化技术手段解决群众办事时间受限等问题。该区域目前可提供12种类型自助服务设备,可自助办理赴港澳通行证自助签注、医社保缴交记录查询、个人公积金缴交信息查询、个人征信查询打印、房屋登记信息查询打印等76项公共服务事项,提供服务的事项种类及数量均居省内同类别政务中心第一。