中国网.海峡



台湾
您的位置:首页 > 新闻 > 原创 >

晋江梅岭所联合巡特大队开展校园反恐防暴演练

中国网4月12日讯(通讯员 张瑞珏)为有效应对校园暴力袭击事件的发生,进一步增强校园师生的反恐防暴安全意识,提高应急处突能力,3月29日上午,晋江梅岭所联合巡特大队出所深入辖区学校开展反恐防暴演练。

本次演练模拟歹徒持械闯进校园制造事端,威胁学校师生安全,学校保安随即与歹徒周旋,公安机关迅速反应前往现场进行处置。演练前,为使演练细节能够真正深入人心,社区民警与巡特大队民警就演练进行的各项应急措施与校园责任人进行详细讨论,完善方案。演练结束后,民警结合本次演练认真讲解了防暴事件的应急程序,同时也告知在校的师生们遇到此类情况,应该如何去做,建议学校在平时应该多做演练,真正做到遇事不慌,从容应对。

此次反恐防暴演练,不仅增强了校园职工的防暴意识及处突能力,还进一步检验了学校在反恐防暴过程中快速反应的能力,切实保障学校教职工人员和学生的生命财产安全。